Nous sommes établis à Commugny depuis le 18e siècle. Depuis lors, l'évolution des bâtiments de ''La Charrue'' a été marquée par plusieurs phases. Rattachée à l'ancienne construction, l'habitation actuelle, ainsi que la cave voûtée, datent de 1872, année de la création de la Cave de la Charrue par la famille Hermanjat.
L'étable de 1910 a été transformée en 1996 en cave de vinification.
De génération en génération, les successeurs se sont efforcés de mettre leurs compétences au service de la viticulture et de la vinification, en suivant l'évolution des techniques et le respect de la tradition afin d'offrir une qualité optimale à ses produits.
La partie viticole de notre Domaine représente 9,2 hectares de vignes, et tous nos vins sont élevés et mis en bouteilles au Domaine, certifiés Bio.
Toujours soucieux de faire au ’’mieux’’, notre Domaine ancestral a toujours été très respectueux de notre environnement, c’est pourquoi, aujourd’hui nous sommes fiers d’être certifiés Bio.
Nous ne savons pas quand l'homme commença à boire du vin, mais il l'accepta comme un don des dieux. Voilà pourquoi nous avons souhaité rendre hommage à Dionysos et à Bacchus en vous proposant des vins issus de pratiques viticoles et œnologiques respectueuses de l'environnement, où chaque instant de dégustations devient de véritables moments de partages et de plaisirs.
En 2010, nous avons créé, pour vous, une boutique ou vous pouvez découvrir tout un assortiment de produits, dont ; nos vins, divers articles issus de notre Domaine agricole, huile de colza, farines, confitures, eaux-de-vie, ainsi que des pains, pâtisseries et bien d’autres gourmandises faîtes maison ou en collaboration avec des artisans et producteurs locaux.